Ремонт

Укладываем ламинат своими руками

Ламинат также является в данное время одним из более, как все знают, нужных и, как многие думают, фаворитных покрытий для пола. Не для кого не секрет то, что он полностью заслужено получил признание не только лишь на местности государств бывшего русского союза, да и во всем остальном мире, за высочайшее качество и красивый эстетический вид. Надо сказать то, что применение ламината, дозволяет наконец-то воплотить в действительность самые как бы различные и смелые дизайнерские разработки. Необходимо подчеркнуть то, что фактически во всех, как мы привыкли говорить, современных домах и квартирах можно встретить данное покрытие, хотя почти все люди не знают, как нужно верно, вообщем то, проводить укладку ламината.
Под такое напольное покрытие, каким является ламинат, непременно нужно как бы укладывать базу, иными словами — подложку. Всем известно о том, что подложка, наконец, быть может самой, как все знают, разной толщины, также как бы может иметь, как всем известно, разные покрытия, но это не настолько принципиально, важнее, чтоб база под ламинат была непременно ровненькой.
Работы по укладке ламината имеют свои аспекты.
При, как мы выражаемся, самостоятельной укладке ламината неотклонимой как раз является подготовительная подготовка, которая так сказать содержит в себе установку, как все говорят, особых распорных клиньев, другими словами брусков, размер которых по ширине приравнивается 10 мм, их нужно уложить вдоль основания стенок таковым образом, чтоб неотклонимый зазор меж, как люди привыкли выражаться, укладываемым ламинатом и основанием как бы стенки был, как заведено, равным по всему периметру комнаты.
При укладке досок нужно непременно учесть угол падения на поверхность пола солнечных лучей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это делают для того, чтоб наконец-то сделать наименее, как большинство из нас привыкло говорить, видными стыки меж досками ламината. Возможно и то, что перед конкретной, как заведено выражаться, укладкой ламината, берутся две доски, но не скрепляются, а кладутся на пол, на неком расстоянии. Не для кого не секрет то, что их крепление будет, в общем то, произведено незначительно позднее. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ведь основное так сказать правило по как бы правильной укладке ламината, предугадывает абсолютное отсутствие крепления досок ламината к полу.
Лишь, по окончании процесса по укладке первого ряда данного, как все знают, напольного покрытия, можно, мягко говоря, приступать к укладке последующего. Несомненно, стоит упомянуть то, что первую доску во 2-м ряде традиционно подрезают для образования в процессе укладки типичного рисунка. Все знают то, что также нужно, как большинство из нас привыкло говорить, первую доску во 2-м ряде, наконец, состыковать с, как заведено, первой доской в первом, длинноватые стороны досок крепят при помощи, как все говорят, особых замков, расположенных прямо на этих досках. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом, как все знают, 1-ые четыре доски необходимо, мягко говоря, соединить торцами, дальше так же, в общем то, поступают с досками, как мы выражаемся, второго ряда.
Последнюю доску нужно повернуть на 180 градусов, также как бы подогнать вплотную к предпоследней доске. И даже не надо и говорить о том, что последнюю доску монтируют, используя специальную, как заведено выражаться, железную скобу. Надо сказать то, что предстоящий установка других досок проводят таковым же образом, лишь ежели доска не, в конце концов, подступает по ширине, нужно ее надрезать вдоль, ежели на пути встречается труба, в доске нужно вырезать форму круга.