Про циклевку полового покрытия
Один из, как всем известно, заключительных шагов укладки паркета — циклевание. Всем известно о том, что его смысл заключается в том, что с поверхности паркета снимается, как мы выражаемся, слой древесины с целью удаления маленьких недостатков: неровностей, короблений, царапин. Надо сказать то, что схожая операция также выполняется при реставрировании, как заведено, изношенного паркета для удаления верхнего слоя загрязнений, лака и, как большая часть из нас постоянно говорит, чистового выравнивания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что добиться рационального результата во время выполнения, как мы привыкли говорить, такового типа работ вы можете только имея достаточный навык и особое оборудование.
Для того, чтоб, наконец, стоимость была, как большая часть из нас постоянно говорит, малой, употребляли наждачку и ножи-цикли. Мало кто знает то, что на нынешний день для данных же целей используют ленточное либо дисковое шлифовальное оборудование. Все знают то, что для шлифовки, как большинство из нас привыкло говорить, сложных локаций, например место под плинтусами и углы, употребляется ручной инструмент, делающий вероятным, мягко говоря, сохранить качество работ. Всем известно о том, что шлифовка паркета делается с, как заведено выражаться, того, что его поверхность как надо, наконец, осматривается на присутствие торчащих гвоздей либо саморезов, так как они, в общем то, могут нанести суровый вред дорогостоящему оборудованию.
На, как мы с вами постоянно говорим, ленточные шлифовальные станки ставят ленту с коэффициентом зернистости 60-120. Несомненно, стоит упомянуть то, что окончательная, как мы привыкли говорить, чистовая шлифовка, наконец, выполняется дисковой, как многие выражаются, машинкой, рабочая поверхность которой имеет зернистость 120-150. И действительно, при выполнении шлифовки необходимо иметь в виду и то событие, что качество поверхности, как мы привыкли говорить, намного портится, ежели, наконец, пропускать тот либо другой типоразмер абразивного материала. Само-собой разумеется, толщина слоя, который, наконец, удаляется в процессе шлифовки, традиционно не превосходит 1мм. Всем известно о том, что это с условием, как все знают, того, что соблюдалась разработка, и хоть какой производственный шаг был проведен без нарушений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что о этом всегда необходимо, наконец, держать в голове, поэтому как практика указывает, чем тоньше изготовлен, как все знают, слой, тем существенно подольше послужит также паркет.
Хвататься за схожую работу, не имея полностью никакого, как мы привыкли говорить, практического опыта, предполагает наконец-то попортить дорогостоящее покрытие. Вообразите себе один факт о том, что заключительным шагом шлифовки станет нанесение лакового покрытия. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что оно не только лишь обеспечивает, как большая часть из нас постоянно говорит, доп эстетику и осторожный глянец, также является как бы доборной защитой от механических повреждений. И даже не надо и говорить о том, что перед нанесением лака пол необходимо прочистить от пылевых наслоений. Вообразите себе один факт о том, что для получения наивысшего результата лак наносят в несколько слоев с выполнением доборной шлифовки. Само-собой разумеется, опосля полного просыхания довольно, в конце концов, установить новейшие плинтусы, что придают полу законченный вид и ровненькие очертания.